Спартак Москва



Юрий Гаврилов: Видя пример Мусы, Промес не спешит никуда дергаться Последние новости Спартак Москва 2017/2018

  • Прочитано: ;  
  • Дата: 13-02-2018, 15:00;  


Легендарный ветеран московского «Спартака» в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал трансферную кампанию красно-белых нынешней зимой, а также оценил шансы квартета российских клубов в первом раунде плей-офф Лиги Европы.

Если человек в 26 лет приходит из серьезного чемпионата, он сразу должен становиться лидером
— Тяжелая травма Георгия Джикия серьезно усугубляет проблему надежности оборонительной линии красно-белых
— Время покажет. Может быть, через несколько игр новичок «Спартака» Никола Максимович сыграется с новыми партнерами, найдет с ними общий язык. Но все же когда человек в 26 лет, то есть уже обладая достаточным опытом, приходит из серьезного европейского чемпионата, он сразу должен становиться лидером новой команды. Пока я этого не вижу.

— Еще одно приобретение «Спартака» — алжирец Софьян Ханни из бельгийского «Андерлехта» — сможет стать вторым Квинси Промесом
— Давайте дождемся официальных матчей и результатов, которые будет показывать «Спартак». Вот я постоянно смотрю по «тарелке» передачи о европейском футболе, которые в конце января активно анализировали самые громкие трансферы, случившиеся, как говорится, на флажке. И вот я, например, сомневаюсь, что тот же Алексис Санчес найдет себя в «Манчестер Юнайтед». Или как вольется в состав лондонского «Арсенала» Обамеянг Переходы из клуба в клуб очень трудно даются многим игрокам. С другой стороны, сейчас все нахваливают Мохаммеда Салаха, который регулярно и много забивает.

— И «Спартак» знает об этом не понаслышке…
— Да, так вот, значит, он сумел стать лидером «Ливерпуля» после прихода из «Ромы», хотя года полтора ему пришлось привыкать на новом месте, быть в тени Фирмино, Коутиньо и других ведущих игроков. Это я к тому, что не зря говорят: каждому футболисту нужно найти свою команду. Можно находиться в составе топ-клуба, но так себя и не проявить. В предыдущем клубе ты был в числе сильнейших, а сменил команду — и там нашлись игроки еще сильнее тебя. Кстати, именно по этой причине тому же Коутиньо сейчас может быть не очень комфортно в «Барселоне». Сколько талантливых ребят проходило через состав «Барсы», но ведь далеко не все в ней задержались и заиграли. Вспомните, например, Бояна Кркича…

— Можно ли говорить, что Квинси Промес нашел свою команду — «Спартак» И смысла уходить в европейский клуб нет
— Знаете, мне кажется, что у Промеса в ближайшее время не появится желания покидать «Спартак». Объясню почему. Он имеет перед глазами наглядный пример в лице Ахмеда Мусы, который уехал в английский «Лестер», подергался там немного — и возвращается обратно в цска. Понятно, что команда да и лига в целом у англичан непростая, и Муса был там чужим. К тому же в таких топ-чемпионатах нужно быть готовым выдерживать бешеную конкуренцию. А здесь, в России какая может быть конкуренция у легионеров Вернувшись в цска, Муса чувствует себя королем.

— Считаете, что у Промеса похожая ситуация в «Спартаке»
— Ну а почему нет В «Спартаке» не только Промес, но и все иностранцы, играющие в атаке — Зе Луиш, Луис Адриано, — весьма комфортно себя чувствуют. Поэтому Промес на примере Мусы и не спешит никуда дергаться. Вот так уйдешь из «Спартака», там не получится, и обратно не сможешь вернуться — место может быть уже занято.

«Зенит» должен пройти «Селтик», у остальных наших клубов будут проблемы

— Уже на этой неделе «Спартаку» стартовать в плей-офф Лиги Европы домашним матчем с испанским «Атлетиком». Чего ждете от этой игры
— Не хотел бы оценивать шансы, могу только сказать, что «Спартак» и «Атлетик» играют в очень разный футбол. Бильбао — очень непростая команда, ни в коем случае нельзя думать, что если она идет в середине таблицы испанской примеры, то это легкий соперник. «Атлетик» представляет по-настоящему футбольную страну, и любая команда из Испании может кому угодно доставить неприятности. Тем более, сам за себя говорит тот факт, что клуб из Бильбао добрался до плей-офф Лиги Европы — на этой стадии турнира слабых соперников не может быть по определению.

— Значит, другим российским клубам тоже нужно держать ухо востро
— Безусловно. Вот многие специалисты говорят, что «Ницца», с которой играть «Локомотиву», сейчас «не та». А между тем все мы сможем увидеть, что будет представлять собой, возможно, новый чемпион России, на фоне середняка французской Лиги 1. Что будет, если «Ницца» просто возьмет и уберет «Локомотив» в сторонку со своего пути И ведь такое запросто может быть.

— цска с «Црвеной Звездой» тоже будет непросто
— Даже не сомневаюсь в этом. Так же, как и «Зениту» против «Селтика». Шотландцы — это ведь практически тот же английский футбол!

— И все-таки сколько российских клубов, на ваш взгляд, преодолеют первый раунд плей-офф Лиги Европы
— Считаю, если из четырех команд две выйдут в следующий круг, это можно будет назвать успехом.

— У кого из нашего квартета больше шансов решить эту задачу
— Пожалуй, все же «Зенит» должен пройти «Селтик». Про «Спартак» ничего не буду говорить. У цска с «Црвеной Звездой» шансы примерно равны — 50 на 50. А вообще для всех команд решение задачи выхода в 1/8 финала выглядит очень проблематичным. Просто я исхожу из уровня российского чемпионата, который можно назвать средним. А ведь даже контрольные матчи на сборах лидеров нашего чемпионата не вселяют оптимизма. Встречаясь с китайскими клубами, наверное, нужно иметь игровое преимущество.

— Тренеры всегда любят акцентировать внимание на том, что команда находится под нагрузками, ребята играют на фоне усталости…
— Это все равно не дает повода для оправданий.

Юрий Гаврилов: Видя пример Мусы, Промес не спешит никуда дергаться последние новости фк Спартак Москва за сегодня 2017/2018. Свежие новости за неделю Спартак Москва 2017/2018


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Спартак Москва

Опрос

Какое место займет Спартак [?]

Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Ниже пятого

ФК Спартак

Новости Спартака