Спартак Москва



Шоу Широкова, Мовсисяна и Хурадо на глазах у Якина Последние новости Спартак Москва 2015/2016

  • Прочитано: ;  
  • Дата: 11-07-2015, 22:30;  


В заключительном контрольном матче на швейцарском сборе красно-белые уверенно выиграли у "Санкт-Галлена"

29 августа 2013-го "Санкт-Галлен" пережил один из самых памятных моментов в своей более чем вековой истории – издевательски легко обыграв в Химках "Спартак" (4:2) после домашней ничьей (1:1), команда шагнула в групповой этап Лиги Европы. Ни до этого, ни после скромному швейцарскому клубу из одноименного городка с населением 75 тысяч человек сотворить подобное не удавалось.

Историю в "Санкт-Галлене" чтят. И встретиться со старым добрым соперником вновь швейцарцы согласились с большим удовольствием. Причем сделали из этого матча большое событие – главная арена города, входные билеты от 10 до 50 франков (владельцам абонементов – бесплатно), яркая афиша со словами "Открытие сезона". На следующих выходных "Санкт-Галлену" предстоит вступать в новый чемпионат. Равно как и "Спартаку".

Очень интересно и подробно швейцарцы представили красно-белых на своем официальном сайте – перечислили всех оставшихся в составе москвичей, кто играл два года назад, не обошли вниманием последние изменения в руководстве и тренерском штабе, поведали о голевых достижениях Промеса и прибытии новичка Зе Луиша, а закончили доклад повествованием о замечательном спартаковском стадионе. "Если бы мы вновь встретились в Лиге Европы, то гостевая игра состоялась бы на красивейшей "Открытие Арене", расположенной на северо-западе Москвы".

Не упомянули в "Санкт-Галлене" разве что Валерия Карпина, спортивная судьба которого с момента того поражения сделала несколько кувырков, а накануне он возглавил армавирское "Торпедо". Между тем швейцарский клуб по-прежнему, уже пятый год, возглавляет специалист из Люксембурга Джефф Сайбене.

***
По сравнению с матчем против "Фрайбурга" Дмитрий Аленичев провел лишь одну перестановку. Стала она любопытной и весьма неожиданной – с первых минут на острие атаки вышел Юра Мовсисян. Армянский форвард в последние дни постепенно подтягивался в общую группу, но казалось, что его возвращение на поле все-таки состоится чуть позже.

Но Юра вышел с первых минут – и вышел так, что сразу стало заметно, как же сильно он соскучился по футболу. За стартовые минуты армянский футболист совершил несколько впечатляющих рывков, успевая опередить защитников, выполнил неплохой прострел с левого фланга, а завершил отрезок активности прекрасным голом. Широков, приняв мяч в центре поля, мгновенно оценил ситуацию и сделал заброс-конфетку, а Мовсисян воспользовался нерасторопностью защитника и перекинул выбросившегося вперед голкипера. Под конец тайма Юра несколько ушел в тень – но этого и следовало ожидать, все-таки оптимальная форма набирается не в один момент.

А второй гол стал сольным номером Хурадо – испанец перехватил мяч на чужой половине и, не входя в штрафную, мягко пробил в "девятку". Вот так без стеночек и забеганий "Спартак" повел 2:0, а отличились футболисты, у которых не сложились отношения с прежним тренером Муратом Якином. При нем они прыгали на тренировках через барьеры и пропадали в запасе, а сейчас при Аленичеве, похоже, имеют все шансы стать незаменимыми. Между тем швейцарский тренер, как и ожидалось ранее, приехал на "АФГ Арену" и наблюдал за матчем бывшей команды с трибуны. Интересно, по душе ли ему пришлась игра Широкова

Случились в первом тайме и еще два гола. Сначала после розыгрыша углового Глушаков мощным ударом послал мяч над головой голкипера, а затем Попов из вратарской завершил быструю трехходовку с участием Кирилла Комбарова и Промеса. Однако судейская бригада из Швейцарии не заметила, как мяч пересек линию ворот на добрых полметра.

Впрочем, переживать красно-белые и не думали – игра им давалась, моментов у собственных ворот создавать они не позволяли (за исключением неприятного штрафного, назначенного за фол Кирилла Комбарова), а впереди раз за разом проходили классные многоходовые комбинации. Все больше и больше с каждой минутой нравилось взаимодействие Широкова и Попова – два плеймейкера по разу отлично вывели друг друга ударную позицию.

***
По всей видимости, получал удовольствие от игры и Аленичев. Делать изменения в атакующей линии в перерыве он не стал, ограничившись минимальными перестановками сзади – вместо Глушакова вышел Ромулу, а вместо Таски – Макеев. Счет тут же должен был становиться 4:0 – Мовсисян с близкого расстояния не смог переиграть голкипера – а стал 3:1. Мяч после углового залетел в сетку ворот красно-белых после рикошета от Широкова, однако прямым виновником гола стал Боккетти, который в последний момент бросил своего оппонента.

Чем ближе была концовка, тем менее интересным становился футбол. Возможно, сказывалась усталость, а, может, спартаковцы попросту уже играли, держа в уме счет. Сначала на поле появился Давыдов, а ближе к концовке – Джано, Озбилиз и Яковлев. Впервые полный матч отыграл Широков – теперь окончательно ясно, что Роман будет играть в построениях Аленичева ключевую роль. В самой концовке матча после тонкой передачи капитана российской сборной четвертый мяч должен был класть в уголок Яковлев, но промахнулся на какие-то сантиметры.

Три победы и одно поражение с общим счетом 17:3 – такими получились итоги предсезонки для нового "Спартака". Хотя результаты в данном случае можно и вынести за скобку. Куда главнее стало то, что постепенно, шаг за шагом, становится видно, во что красно-белые будут играть в стартующем сезоне. А самым ярким проявлением старого-нового стиля, пожалуй, стал как раз первый тайм матча с "Санкт-Галленом".

Шоу Широкова, Мовсисяна и Хурадо на глазах у Якина последние новости фк Спартак Москва за сегодня 2015/2016. Свежие новости за неделю Спартак Москва 2015/2016


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Спартак Москва

Опрос

Какое место займет Спартак [?]

Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Ниже пятого

ФК Спартак

Новости Спартака